Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныКамбоджаО странеПоведение

КАМБОДЖА | Камбоджа | Камбоджа туры | отдых Камбоджа | виза Камбоджа | погода Камбоджи | туризм Камбоджи | карта Камбоджи | отели Камбоджи |Поведение в обществе

Общество Камбоджи является очень традиционным. Оно ценит институт семьи и роль религии в регулировании жизни. Подрастающее поколение не желает вспоминать трудности родителей и останавливаться на болезненном прошлом. Они выросли на MTV и на западном кино и больше не разделяют ценности, которые культивирует старшее поколение. Но все-таки общество остается более традиционным, чем общество соседних Таиланда и Вьетнама. При посещении страны необходимо с этим считаться.

Приветствие.

Камбоджийцы традиционно приветствуют друг друга пожатием рук и поклоном, подобным wai в Таиланде. Сегодня эта традиция частично заменяется западной практикой рукопожатия. Но женщины по-прежнему используют традиционное приветствие и между собой, и с мужчинами.

Одежда. И мужчины и женщины часто носят сарон (сделанный из хлопка, хлопко-синтетической смеси или шелка), особенно дома. Шелковые саронги одеваются по праздникам или обеспеченными людьми. В городах носят обычные брюки и платья.

В формальных случаях, типа религиозных фестивалей или семейных празднований, женщины часто носят хои (тип рубашки) в течение всего дня. В основном женщины одеваются скромно.

Посещение кхмеров. Небольшой подарок – маленький символ благодарности – всегда приветствуется при посещении не только частного жилища или офиса, но и при размещении в отеле. Подарки нужно всегда предлагать правой рукой. Обувь необходимо оставлять у порога только в частных домах или в храмах.

Посещение Пагод. Кхмеры, в отличие от тайцев и, особенно, бирманцев, достаточно терпимы и могут не указывать на ваше неподходящее, по незнанию, поведение. Поэтому рекомендуем быть предельно уважительными при посещении ценных для кхмеров мест. Несколько принципов уважения включают в себя следующие пункты:

- не носите шорты (при посещении государственных учреждений и религиозных объектов). Лучше купите саронг – доступно, дешево, удобно и необычно;

- оставляйте шляпу при входе, не носите с собой;

- перед входом в действующий храм снимайте обувь;

- пожертвование небольшой суммы денег или приобретение в храме свечи, цветка лотоса свидетельствует об уважении.

Также при посещении страны стоит помнить, что:

- нельзя показывать свой гнев. Это означает потерю лица и ставит всех в неудобное положение;

- нельзя гладить детей или взрослых по голове;

- ноги, не столь почитаемая часть тела, как голова, из-за прикосновения с землей, поэтому не кладите ноги на стол. Нельзя класть ногу на ногу в присутствии монахов;

- не показывайте ни на кого пальцем;

если вы голосуете, махая всей рукой или подняв большой палец вверх, то это может быть расценено, как сексуальный интерес;

- при вручении вещей другим людям не используйте обе руки, только правую руку.

О стране
Вкратце о Камбодже
История страны
Климат
География
Язык
Религия
Праздники
Деньги
Флора и фауна
Население
Полезная туристическая информация
Поведение
Покупки
Дороги
Кухня
Фрукты
Лица Камбоджи
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru