Страны

Туристические
программы

Новые
предложения

On-line
бронирование

Контакты

 



НачалоСтраныКамбоджаО странеКлимат

Климат определяется двумя муссонами, которые регулируют сельскохозяйственную жизнь. Холодный и сухой северо-восточный муссон дует с ноября по февраль. На этот период приходятся самые «прохладные» месяцы (декабрь и январь). С мая по октябрь юго-западный муссон несет сильный ветер и обильные дожди. Однако на протяжении всего сезона дождей осадки в основном выпадают во второй половине дня, кхмеры в связи с этой точностью даже не пользуются зонтами. Наибольшее количество осадков приходится на сентябрь. Во время ливня вся жизнь замирает: ни одного прохожего, ни одной машины – всюду безраздельно властвует низвергающаяся с неба вода. Ни ехать, ни идти невозможно. Но уже через час после дождя нигде нет следов воды. Все что не успело впитаться в землю, уйти на поля, превратившиеся в озера, снова поднялось в воздух, насытив его влагой.

Дневная температура в апреле, самом жарком месяце, может достигать 40 градусов по шкале Цельсия, в январе, самом холодном месяце, - 30 градусов. Обычная дневная температура на десять градусов ниже максимальной, однако известны случаи понижения температуры ночью до 14 градусов в конце декабря – начале января. В центре страны температура поднимается выше и осадков меньше. Постоянная температура держится только в северных горных районах.

Жаркий и влажный климат Камбоджи благоприятен для выращивания различных субтропических культур, а обилие тепла позволяет снимать два-три урожая в год.

О стране
Вкратце о Камбодже
История страны
Климат
География
Язык
Религия
Праздники
Деньги
Флора и фауна
Население
Полезная туристическая информация
Поведение
Покупки
Дороги
Кухня
Фрукты
Лица Камбоджи
 


Групповой тур

Индивидуально

Лечение

6 стран Африки Легенды Армении Аюрведа
Путешествия Подписка на рассылку
Лечение Полезная информация
Сафари Карта сайта
Горные походы и лыжи О компании
Отзывы Для агентств
Визы JapanTravel.ru